Bienvenue sur le forum, en cas de problème contacter un administrateur ici

Questions sur les comps de combativité

Modérateur : Modérateur public

Ammar Al Ishalit
Messages : 8
Inscription : 05 déc. 2017, 21:34

Questions sur les comps de combativité

Messagepar Ammar Al Ishalit » 09 juin 2019, 00:31

Alors j'avais quelques questions:

1. Pour la compétence "arme à deux mains": J'imagine qu'elle est requise pour les lances, mais l'est elle aussi pour manier un simple bâton?

2. Pour les compétences "ambidextre" et "ambidextrie amélioré": On apprend que une arme longue ne dépasse pas 1m10 (Du moins dans la comp ambi amélioré). Est ce que du coup, le maximum pour une arme longue est aussi 1m10 avec la comp ambidextrie "simple"? Et qu'elle est la taille approximative ou maximale pour les armes courtes?

3. Pour la compétence "Port d'armure légère": Est ce que cette année les gambisons/armures matelassées (seul, sans autre armure de maille ou autre) apportent une protection légère ou sont t'elles toujours considérés n'apportant rien comme l'année passé?

4. Pour la compétence "Port d'armure lourde": Est ce que les armures lamellaire d'acier/en métal sont considérées comme des armures lourdes ou comme des armures intermédiaires?

Merci d'avance pour les réponses! :)
Avatar de l’utilisateur
HAREK
Messages : 185
Inscription : 07 oct. 2016, 14:37

Re: Questions sur les comps de combativité

Messagepar HAREK » 11 juin 2019, 08:54

1. Pour la compétence "arme à deux mains": J'imagine qu'elle est requise pour les lances, mais l'est elle aussi pour manier un simple bâton?
Un baton n'as pas besoin de la competance arme a 2 mains . Mais peu etre utilisé comme tel !

2. Pour les compétences "ambidextre" et "ambidextrie amélioré": On apprend que une arme longue ne dépasse pas 1m10 (Du moins dans la comp ambi amélioré). Est ce que du coup, le maximum pour une arme longue est aussi 1m10 avec la comp ambidextrie "simple"? Et qu'elle est la taille approximative ou maximale pour les armes courtes?
En gros(on est pas a quelques centimetres près) arme courte max 60cm , limite d'une arme a 1 mains 1m10 ( apres c'est une 2 mains )

3. Pour la compétence "Port d'armure légère": Est ce que cette année les gambisons/armures matelassées (seul, sans autre armure de maille ou autre) apportent une protection légère ou sont t'elles toujours considérés n'apportant rien comme l'année passé?
Les gambisons, cuir leger( veste), fourrures, valeurs 1PA

4. Pour la compétence "Port d'armure lourde": Est ce que les armures lamellaire d'acier/en métal sont considérées comme des armures lourdes ou comme des armures intermédiaires?
Tous depends de la taille des lames ! si l'armure n'a que quelques grosses 'lames" elle pourra etre considéré comme lourde (et pas de résine) exemple une lorica segmentata et a la limite d'une lourde!
K6- ORGA REGLES et LOG
K5- ORGA PNJ (PJ, vous allez me détester !)
K4- ORGA règles - PNJ ARCHI-HERBORSTE ( là haut dans ma tour)
K3- PNJ ARCHI-HERBORISTE
Avatar de l’utilisateur
HAREK
Messages : 185
Inscription : 07 oct. 2016, 14:37

Re: Questions sur les comps de combativité

Messagepar HAREK » 13 juin 2019, 13:08

correctif pour utiliser un bâton a 2 mains (donc un bâton de combat) il faut la compétence arme a 2 mains
K6- ORGA REGLES et LOG
K5- ORGA PNJ (PJ, vous allez me détester !)
K4- ORGA règles - PNJ ARCHI-HERBORSTE ( là haut dans ma tour)
K3- PNJ ARCHI-HERBORISTE
Ammar Al Ishalit
Messages : 8
Inscription : 05 déc. 2017, 21:34

Re: Questions sur les comps de combativité

Messagepar Ammar Al Ishalit » 26 juin 2019, 22:03

Merci pour les réponses!
Avatar de l’utilisateur
Siegfried de Dubhe
Messages : 41
Inscription : 09 nov. 2017, 23:51

Re: Questions sur les comps de combativité

Messagepar Siegfried de Dubhe » 04 août 2019, 16:10

Hello Je me pause une question sur l'effet de la compétence

"Force vampirique (5pc) : +1 point de dégât (+1 point bagarre)"

en comparaison avec les effet de la compétence

"Coup puissant (3) : Le prochain coup fait un dégât supplémentaire, qu’il touche ou qu’il soit bloqué la
cible recule de trois pas (si l’attaque est ratée elle est gâchée) (Utilisable une seule fois par combat,
15min avant réutilisation) (Octroie un chouchou) +1 point de bagarre."

Les joueurs qui reçoivent un coups avec "Force vampirique" doivent-il faire comme "coup puissant" et jouer la force de l'impact?
Avatar de l’utilisateur
HAREK
Messages : 185
Inscription : 07 oct. 2016, 14:37

Re: Questions sur les comps de combativité

Messagepar HAREK » 04 août 2019, 19:56

oui la force vampirique est permanente et donne la force de 2 hommes! la jouer RP est un peu similaire à
coups puissant!!
K6- ORGA REGLES et LOG
K5- ORGA PNJ (PJ, vous allez me détester !)
K4- ORGA règles - PNJ ARCHI-HERBORSTE ( là haut dans ma tour)
K3- PNJ ARCHI-HERBORISTE
Avatar de l’utilisateur
Siegfried de Dubhe
Messages : 41
Inscription : 09 nov. 2017, 23:51

Re: Questions sur les comps de combativité

Messagepar Siegfried de Dubhe » 04 août 2019, 22:37

ok merci

Revenir vers « Règles du GN »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité